南海グリル 中店 LAST UPDATE 2001/12/15
★★★☆☆

クリックするとHPにジャンプします

店内です(いずれもHPより画像転載)
長男の誕生日祝でちょっと普段あまり行けない所にいこうと奮発して予約までいれて行ってきました。
8席程度の各テーブルに鉄板が有り目の前でコックさんがそれぞれグループに一人ついてくれて料理してくれるタイプでみるからに高級でした。
椅子はすわりごこちがよかったのですが、鉄板までの距離が気持ち遠かったように思います。
カトキチは赤身ステーキコース妻と子供はハンバーグステーキコースを注文しました。
それぞれのコースの量が多いと聞いていたので、子供は二人で1コース食べる旨をつげると快く準備してくれました。
コースの中身はそれぞれの料理にポタージュスープ・前菜(牛肉のタタキ?)・サラダ(和風ドレッシングかフレンチドレッシングをチョイス)・焼野菜・ご飯物(焼飯・お茶漬・茶蕎麦をチョイス)・漬物・アイスクリーム(バニラ・抹茶をチョイス)・ドリンク(コーヒー・紅茶・オレンジジュースをチョイス)がついていて、かなり満腹になります。
カトキチはレアでお肉をいただきましたがニンニクタップリの厚さ約1センチ・幅20センチのステーキはとても美味しかったです。ポンズソースとステーキソースがあるのですが、なにもつけないで食べたほうが美味しかったです。(個人の好みによります)
ステーキやハンバーグを軽く暖めた食パンの上に乗せてくれてそのパンも後でバターで焼いてくれるので、肉汁を吸ったパンを酒のつまみで、先に食べるのはやめましょう(過去にカトキチは岸和田市のステーキサンシャインで一度失敗し後悔しています)なにしろ肉以外に量があるので、お腹いっぱいになります!
ゆっくりとひととおり料理を食べ終えた後に満腹になりながらも地下のサロンに案内され、そこでアイスとコーヒーをいただくのですが、満腹ながらもアイスで口の中をサッパリとして、最後にホットコーヒーで落ち着く…帰りにたこ焼きを買って帰ろうと最初はおもってたけど、もう満足で至福の状態となります。
店員も絶妙のタイミングでビールのおかわり、お茶やお水をもってきてくれたりお皿を下げたり、コックも良い具合で次の料理をだしてくれてサービスも満足です。
カトキチがもう少しお金持ちだったら、今度は活伊勢海老とロースステーキのコースを妻と二人で食べに行きたいと思いました(やっぱり子供がいるとゆっくり食べれないもんでネ)値段なんですが、このサービスならこれくらいの値段は妥当かと思える家族4人で3コースを食べてビールやジュースを注文して10920円(税込)です。カトキチはもう肉汁タップリのジュージューと焼けた脂っこいステーキを汗をかきながらバクバクと食べるのが好きなのですが30代に入り、こういうサッパリとしたステーキもOKとなりました。
みなさんも特別な日の外食にどーぞ♪
〒590-0940 堺市車之町西1-25-2
TEL:072-222‐0128
ランチ 11:30〜14:00・※2Fは火〜金ランチ無し
平日ディナー 17:00〜22:00・日祝ディナー 16:00〜22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
●電車でお越しの方
南海本線「堺駅」下車、徒歩8分・阪堺線「花田口」下車、徒歩1分
●お車でお越しの方
阪神高速湾岸線「大浜出口」・阪神高速15号堺線「堺出口」